# Petite gourmandise de la fin d'été #
De la rhubarbe à ceuillir au jardin, des amis pour le dîner, et voilà une belle occasion de faire une petite tarte simple et sans prétention, mais qui ravie toujours le plus grand nombre .......
Il vous faut :
1 pâte sablée ou sucrée * 750 gr de rhubarbe * 3 oeufs * 150 gr de crème fraîche épaisse * 150 gr de sucre en poudre * 15 gr de maizena * 15 gr de farine.
On commence par préchauffer le four à 180 ° (th 6). Puis on dispose la pâte dans un moule à tarte et on réserve au rérigérateur. On épluche la rhubarbe et on la coupe en petits morceaux de 2 cm environ. On saupoudre de 50 gr de sucre et on réserve.
Dans un saladier on mélange les oeufs et le sucre restant ; on incorpore la Maizena et la farine puis la crème. Ce mélange sera ensuite ajouté aux tronçons de rhubarbe.
On étale l'ensemble sur le fond et tarte et on met au four pour 45 mn environ.
Voilà, il n'y a plus qu'à déguster, chaud, tiède ou même froid en fonction de ses goûts (avec un peu de crème fraîche, de crème glacée à la vanille, de crème fouettée ou que sais je ????????).......... et surtout, surtout, ne pas s'inquiéter des calories comportées dans une part de ce petit dessert !!!!!!!!!